Langsung ke konten utama

Resep Roti Siput Enak dan Mudah

resep dan cara membuat roti siput enak dan mudah

Siang hari sepulang sekolah bersama teman - teman sambil menikmati Roti Siput yang lezat dengan sosis yang gurih.

Bahan Roti Siput :
  • 750 gram Tepung terigu Cakra Kembar Emas Roti Oriental
  • 15 gram Ragi instan
  • 5 gram Bread improver
  • 160 gram Gula
  • 11 gram Garam
  • 80 gram Susu skim bubuk
  • 100 gram Mentega Palmia
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1 butir Telur
  • 330 ml Air


Bahan isi :
  • 370 gram Tuna kaleng
  • 100 gram Brokoli
  • 100 gram Wortel, parut
  • 250 gram Sosis Coktail
  • 1/2 buah Bawang bombay
  • 5 buah Bawang putih
  • Secukupnya Merica, garam dan gula pasir
  • Secukupnya Minyak untuk menumis


Bahan topping :
  • 100 gram Mayonaise
  • 25 gram Saus Tomat


Cara membuat Roti Siput :
  • Campurkan semua bahan kering. Masukkan air, kuning telur, dan telur kemudian aduk hingga adonan menyatu. Masukkan mentega, aduk hingga kalis. Istirahatkan 15 menit.
  • Bagi adonan dengan berat timbangan 10 gram dan 40 gram berpasangan, lalu bulatkan. Istirahatkan lagi selama 15 menit.
  • Buang gasnya, bentuk dan isi, untuk yang 10 gram ditipiskan memanjang, beri sosis yang dibelaj dua menyerong. Untuk yang 40 gram ditipiskan, isi dengan isian tuna, lalu bulatkan. Letakkan adonan berisi tuna di atas sosis (lihat foto).
  • Susun di loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Istirahatkan selama 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
  • Spuit-kan mayonaise yang dicampur dengan saus tomat pada punggung adonan siput, membentuk spiral.
  • Bakar di oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 18 menit.


Cara membuat isi :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna kaleng yang sudah dihancurkan. Bumbui dengan garam, merica dan gula pasir.
  • Masukkan potongan brokoli yang sudah direbus sebentar, lalu masukkan wortel yang telah diparut. Masak hingga matang.
  • Dinginkan, siap digunakan sebagai isian.


Saran penyajian :
Hasil jadi sebanyak 32 buah, hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat. Resep telah diuji coba di di dapur BBC.

Kandungan nilai gizi :
  • Energi 214 kal
  • Protein 9 gram
  • Karbohidrat 10 gram
  • Lemak 8 gram
  • Kalsium 49 mg


Demikian informasi Resep dan Cara Membuat Roti Siput yang enak dan mudah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Komentar

Resep Populer

Resep Kue Basah Cuncum

Resep Kue Cumcum ini akan menghasilkan kurang lebih 40 buah. Untuk setiap buah kue cumcum akan mengandung kalori 190 kal . Bahan : 1 kg tepung terigu Cakra 1/2 kg corsvet 3 butir telur 100 gram mentega 300 cc air Bahan oles : Kuning telur Gula pasir ditaburkan Kismis yang akan ditambahkan pada vla Bahan isi atau vla : 150 gram tepung terigu 150 cc susu kental manis (krimer kental manis) 400 cc air 2 sdm mentega 1 butir telur 75 gram gula pasir Cara membuat vla : Campurkan susu kental manis (krimer kental manis), air, mentega dan gula pasir kemudian rebus (bahan 1) Campurkan tepung terigu, telur dan air (bahan 2) Masukkan adonan cairan terigu (bahan 2) dengan bahan 1 lalu aduk sampai matang Siap untuk dimasukkan pada adonan cuncum yang sudah matang Cara membuat kue cuncum : Campur menjadi satu semua bahan seperti tepung terigu, mentega, telur dan air lalu aduk (diuleni) hingga kalis Gilas corsvet hingga berbentuk segi empat G

Resep dan Cara Membuat Kue Mata Roda Olahan Singkong

Kue Mata Roda yang berbahan dasar singkong berikut ini termasuk kategori kue basah tradisional yang sudah mendapatkan sentuhan modern. Sangat cocok disajikan sebagai kudapan pendamping minum teh hangat atau kopi. Bahan : 600 gram Singkong parut 3 bungkus Agar - agar bubuk (putih / plain) 60 gram Gula pasir 11 sisir Pisang raja 3 buah Vanili Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) Daun pisang Bahan baluran : 50 gram Kelapa parut 1 sendok teh Garam Cara membuat Kue Mata Roda : Campurkan semua bahan seperti singkong, agar - agar bubuk, gula pasir, dan vanili menjadi satu hingga rata, kemudian pisahkan menjadi 3 (tiga) bagian sama besar. Lalu beri masing - masing bagian pewarna makanan, kemudian aduk hingga rata. Siapkan daun pisang sebagai pembungkus, ambil adonan masing - masing warna sebanyak 2 - 3 sendok makan. Atur adonan di daun pisang (urutan sesuai selera). Setelah masing - masing adonan berwarna sudah di daun pisang, segera beri 1 (satu) sisir bua

Resep Ketan Bubuk Menggunakan Magic Com Enak

Resep Ketan Bubuk Magic Com  Bahan :  -. 4 cup beras ketan -. 1 sachet santan kara 65 ml -. 1 sdt garam -. 2 lembar daun pandan -. Kedelai bubuk secukupnya -. Kelapa parut secukupnya Cara memasak :  1. Cuci bersih beras ketan ( tidak usah direndam ) 2. Masukkan semua bahan kedalam Rice Cooker 3. Tambahkan air sampai angka 4, aduk rata 4. Tekan tombol start ( Cook ) 5. Tunggu hingga matang, ditandai dengan tanda tiiiiit pada magic com Semoga resep Ketan Bubuk dengan menggunakan Magic Com ini bermanfaat, selamat mencoba.  Sumber Resep : Channel YouTube Olahan Pawon Ndeso