Langsung ke konten utama

Roti Bakar Perancis / FRENCH TOAST Sajian Takjil Berbuka Puasa Mudah Enak dan Bergizi


Roti bakar Perancis ini berbeda dengan roti bakar kebanyakan yang biasa dijajakan oleh para pejual disekitar kita, karena ini dibalut dengan telur kocok sebelum dibakar / digoreng diatas teflon. Proses pembuatan yang sederhana menjadikan jajanan ini sangat cocok disajikan sebagai menu takjil berbuka puasa Ramadhan yang akan kita jumpai dalam beberapa hari lagi.
Pengalaman penulis saat mencoba roti bakar ini adalah aroma amis dari telor yang sangat menggugah selera meskipun mungkin beberapa orang ada yang tidak menyukai. Aroma amis ini segera tertutup dengan hadirnya rasa gurih manis yang tercampur sempurna, oh iya manisnya ini berasal dari madu sebagai toping. Bagi yang ingin menggunakan toping lainnya sangat memungkinkan, bisa ditaburi rumput laut kering juga lho.
Berikut ini adalah video dari YouTube OlahanPawonNdeso yang saya temukan sekaligus langsung saya praktekkan, dan ternyata enak bos.

Komentar

Resep Populer

Resep Kue Basah Cuncum

Resep Kue Cumcum ini akan menghasilkan kurang lebih 40 buah. Untuk setiap buah kue cumcum akan mengandung kalori 190 kal . Bahan : 1 kg tepung terigu Cakra 1/2 kg corsvet 3 butir telur 100 gram mentega 300 cc air Bahan oles : Kuning telur Gula pasir ditaburkan Kismis yang akan ditambahkan pada vla Bahan isi atau vla : 150 gram tepung terigu 150 cc susu kental manis (krimer kental manis) 400 cc air 2 sdm mentega 1 butir telur 75 gram gula pasir Cara membuat vla : Campurkan susu kental manis (krimer kental manis), air, mentega dan gula pasir kemudian rebus (bahan 1) Campurkan tepung terigu, telur dan air (bahan 2) Masukkan adonan cairan terigu (bahan 2) dengan bahan 1 lalu aduk sampai matang Siap untuk dimasukkan pada adonan cuncum yang sudah matang Cara membuat kue cuncum : Campur menjadi satu semua bahan seperti tepung terigu, mentega, telur dan air lalu aduk (diuleni) hingga kalis Gilas corsvet hingga berbentuk segi empat G

Resep dan Cara Membuat Kue Mata Roda Olahan Singkong

Kue Mata Roda yang berbahan dasar singkong berikut ini termasuk kategori kue basah tradisional yang sudah mendapatkan sentuhan modern. Sangat cocok disajikan sebagai kudapan pendamping minum teh hangat atau kopi. Bahan : 600 gram Singkong parut 3 bungkus Agar - agar bubuk (putih / plain) 60 gram Gula pasir 11 sisir Pisang raja 3 buah Vanili Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) Daun pisang Bahan baluran : 50 gram Kelapa parut 1 sendok teh Garam Cara membuat Kue Mata Roda : Campurkan semua bahan seperti singkong, agar - agar bubuk, gula pasir, dan vanili menjadi satu hingga rata, kemudian pisahkan menjadi 3 (tiga) bagian sama besar. Lalu beri masing - masing bagian pewarna makanan, kemudian aduk hingga rata. Siapkan daun pisang sebagai pembungkus, ambil adonan masing - masing warna sebanyak 2 - 3 sendok makan. Atur adonan di daun pisang (urutan sesuai selera). Setelah masing - masing adonan berwarna sudah di daun pisang, segera beri 1 (satu) sisir bua

Resep Ketan Bubuk Menggunakan Magic Com Enak

Resep Ketan Bubuk Magic Com  Bahan :  -. 4 cup beras ketan -. 1 sachet santan kara 65 ml -. 1 sdt garam -. 2 lembar daun pandan -. Kedelai bubuk secukupnya -. Kelapa parut secukupnya Cara memasak :  1. Cuci bersih beras ketan ( tidak usah direndam ) 2. Masukkan semua bahan kedalam Rice Cooker 3. Tambahkan air sampai angka 4, aduk rata 4. Tekan tombol start ( Cook ) 5. Tunggu hingga matang, ditandai dengan tanda tiiiiit pada magic com Semoga resep Ketan Bubuk dengan menggunakan Magic Com ini bermanfaat, selamat mencoba.  Sumber Resep : Channel YouTube Olahan Pawon Ndeso