Masa pendemi COVID-19 ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan, dimana wajib bagi umat muslim untuk menjalankan ibadah puasa selama sat bulan penuh. Menjaga daya tahan tubuh menjadi salah satu hal penting agar bisa memenuhi kewajiban tersebut serta terhindar dari infeksi COVID-19. Salah satu cara untuk menjaga daya tahan tubuh adalah dengan mengkonsumsi makanan yang kaya akan gizi sehingga tubuh kita mempunyai "modal" untuk menangkal segala "gangguan" dari luar. Cap jay merupakan makanan yang lengkap dengan sayuran maupun daging, sehingga akan sangat cukup membantu daya tahan tubuh kita.
Berikut merupakan resep Cap Jay Putih dari Olahan Pawon Ndeso yang enak, mudah dalam pembuatan dan bergizi. Bahan - bahan yang diperlukan yaitu :
- 1/2 siung bawang bombai
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah wortel
- 3 buah pentol bakso
- 3 buah sosis
- 3 buah jamur kuping
- 2 ikat sawi
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm gula
- merica bubuk
- kecap manis
- saos tiram
- minyak wijen
Semoga resep Cap jay Putih ini bermanfaat dan jangan lupa SUBSCRIBE YouTube channel Olahan Pawon Ndeso jika kalian suka dengan resep yang disajikan. Terima Kasih.
Komentar
Posting Komentar