Langsung ke konten utama

Resep Cap Jay Putih Enak Mudah dan Bergizi


Masa pendemi COVID-19 ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan, dimana wajib bagi umat muslim untuk menjalankan ibadah puasa selama sat bulan penuh. Menjaga daya tahan tubuh menjadi salah satu hal penting agar bisa memenuhi kewajiban tersebut serta terhindar dari infeksi COVID-19. Salah satu cara untuk menjaga daya tahan tubuh adalah dengan mengkonsumsi makanan yang kaya akan gizi sehingga tubuh kita mempunyai "modal" untuk menangkal segala "gangguan" dari luar. Cap jay merupakan makanan yang lengkap dengan sayuran maupun daging, sehingga akan sangat cukup membantu daya tahan tubuh kita.

Berikut merupakan resep Cap Jay Putih dari Olahan Pawon Ndeso yang enak, mudah dalam pembuatan dan bergizi. Bahan - bahan yang diperlukan yaitu :
  • 1/2 siung bawang bombai
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah wortel
  • 3 buah pentol bakso
  • 3 buah sosis
  • 3 buah jamur kuping
  • 2 ikat sawi
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdm gula
  • merica bubuk
  • kecap manis
  • saos tiram
  • minyak wijen
Semoga resep Cap jay Putih ini bermanfaat dan jangan lupa SUBSCRIBE YouTube channel Olahan Pawon Ndeso jika kalian suka dengan resep yang disajikan. Terima Kasih.

Komentar

Resep Populer

Resep Kue Basah Cuncum

Resep Kue Cumcum ini akan menghasilkan kurang lebih 40 buah. Untuk setiap buah kue cumcum akan mengandung kalori 190 kal . Bahan : 1 kg tepung terigu Cakra 1/2 kg corsvet 3 butir telur 100 gram mentega 300 cc air Bahan oles : Kuning telur Gula pasir ditaburkan Kismis yang akan ditambahkan pada vla Bahan isi atau vla : 150 gram tepung terigu 150 cc susu kental manis (krimer kental manis) 400 cc air 2 sdm mentega 1 butir telur 75 gram gula pasir Cara membuat vla : Campurkan susu kental manis (krimer kental manis), air, mentega dan gula pasir kemudian rebus (bahan 1) Campurkan tepung terigu, telur dan air (bahan 2) Masukkan adonan cairan terigu (bahan 2) dengan bahan 1 lalu aduk sampai matang Siap untuk dimasukkan pada adonan cuncum yang sudah matang Cara membuat kue cuncum : Campur menjadi satu semua bahan seperti tepung terigu, mentega, telur dan air lalu aduk (diuleni) hingga kalis Gilas corsvet hingga berbentuk segi empat G

Resep dan Cara Membuat Kue Mata Roda Olahan Singkong

Kue Mata Roda yang berbahan dasar singkong berikut ini termasuk kategori kue basah tradisional yang sudah mendapatkan sentuhan modern. Sangat cocok disajikan sebagai kudapan pendamping minum teh hangat atau kopi. Bahan : 600 gram Singkong parut 3 bungkus Agar - agar bubuk (putih / plain) 60 gram Gula pasir 11 sisir Pisang raja 3 buah Vanili Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) Daun pisang Bahan baluran : 50 gram Kelapa parut 1 sendok teh Garam Cara membuat Kue Mata Roda : Campurkan semua bahan seperti singkong, agar - agar bubuk, gula pasir, dan vanili menjadi satu hingga rata, kemudian pisahkan menjadi 3 (tiga) bagian sama besar. Lalu beri masing - masing bagian pewarna makanan, kemudian aduk hingga rata. Siapkan daun pisang sebagai pembungkus, ambil adonan masing - masing warna sebanyak 2 - 3 sendok makan. Atur adonan di daun pisang (urutan sesuai selera). Setelah masing - masing adonan berwarna sudah di daun pisang, segera beri 1 (satu) sisir bua

Resep Ketan Bubuk Menggunakan Magic Com Enak

Resep Ketan Bubuk Magic Com  Bahan :  -. 4 cup beras ketan -. 1 sachet santan kara 65 ml -. 1 sdt garam -. 2 lembar daun pandan -. Kedelai bubuk secukupnya -. Kelapa parut secukupnya Cara memasak :  1. Cuci bersih beras ketan ( tidak usah direndam ) 2. Masukkan semua bahan kedalam Rice Cooker 3. Tambahkan air sampai angka 4, aduk rata 4. Tekan tombol start ( Cook ) 5. Tunggu hingga matang, ditandai dengan tanda tiiiiit pada magic com Semoga resep Ketan Bubuk dengan menggunakan Magic Com ini bermanfaat, selamat mencoba.  Sumber Resep : Channel YouTube Olahan Pawon Ndeso